16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
4 сентября 2017, 14:46 Общество

Японская принцесса объявила о замужестве, в результате которого лишится титула

Лента новостей

Мако Акисино выйдет замуж за сотрудника юридической фирмы

Принцесса Мако Акисино, старшая дочь принца Акисино и первая внучка императора Японии Акихито, официально объявила о своей помолвке. Избранником 25-летней принцессы стал ее ровесник Кей Комуро, сотрудник юридической фирмы, с которым она познакомилась пять лет назад в Международном христианском университете в Токио, сообщает BBC.

Пара объявила о помолвке вечером в воскресенье на специально собранной по этому поводу пресс-конференции.

Брак был одобрен императором, однако мезальянс будет означать для принцессы потерю титула.

Японское законодательство не ограничивает мужчин императорской династии в выборе жены, однако для женщин из той же семьи предусмотрены иные правила.

«Я с детства знала, что после замужества потеряю свой статус, — рассказала принцесса. — Но хотя я и помогала императору и сама в меру своих возможностей исполняла официальные обязанности как член императорской семьи, мне в то же время очень дорога моя собственная жизнь».

В соответствии с законом японского императорского дома, если женщина из императорской семьи выходит замуж не за аристократа, она становится простолюдинкой и ей выплачивается единовременное пособие от государства. Сумму выплаты устанавливает госсовет с участием премьер-министра.

Также ей предоставляются обычные гражданские права, включая право голоса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию