16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4527
  • RTS1153.59
5 сентября 2017, 10:47 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Трампу не стоит бояться угроз со стороны КНДР

Лента новостей

«Игрушки» Ким Чен Ына нервируют весь мир, однако северокорейское оружие еще долго не будет способно достичь территории США, полагает автор портала Atlantico

Ким Чен Ын.
Ким Чен Ын. Фото: KCNA/Reuters

США представят новый проект резолюции по Северной Корее на рассмотрение членов Совета Безопасности ООН и надеются, что голосование по нему состоится 11 сентября. Об этом сообщает Reuters, которое цитирует постоянного представителя США при ООН Никки Хейли. По информации Министерства обороны Южной Кореи, КНДР начала подготовку к новым ракетным запускам, отмечает агентство.

Ядерное оружие — способ выживания для изолированного режима с небольшим влиянием и несколькими партнерами, отмечает CNN, поясняя, зачем Северная Корея проводит ракетные и ядерные испытания. Многие эксперты полагают, что КНДР не будет первой использовать свое оружие: Ким Чен Ын предпочитает сохранить свой семейный клан и режим. Он осознает, что применение ядерного оружия станет началом войны, в которой ему не победить. Он также жаждет международного признания, а ядерный арсенал — это гарантированный способ добиться уважения мирового сообщества.

Что касается Китая, он не поможет администрации Трампа решить северокорейскую проблему. Пекин более всего беспокоится о политической стабильности на Корейском полуострове и опасается, что серьезное экономическое давление может привести к краху режима Ким Чен Ына, а это, в свою очередь, создаст хаос в регионе и множество других проблем.

Покойный отец Ким Чен Ына называл своего сына «гением из гениев военной науки», отмечает портал Atlantico. Утверждают, что он написал диссертацию по военной стратегии в возрасте 16 лет. Однако его «игрушки» начинают сильно нервировать весь мир. Впрочем, автор статьи советует Дональду Трампу не бояться угроз со стороны Пхеньяна: КНДР еще долгое время не будет иметь в своем распоряжении средств доставки ядерных зарядов на территорию США.

Конечно, у Ким Чен Ына есть и другое оружие массового поражения, в том числе химическое и бактериологическое, не считая обычной артиллерии, снаряды которой легко долетят до Сеула. Однако северокорейскому лидеру неинтересно запускать апокалиптический сценарий. Его единственной заботой остается укрепление собственной власти внутри страны. Для этого он ликвидировал всех лиц, способных угрожать ему, в том числе и некоторых собственных родственников, заключает портал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории