16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 сентября 2017, 13:15 Общество

Саакашвили в Киеве ждут наручники

Лента новостей

Тбилиси требует выдать экс-президента Грузии и бывшего руководителя Одесской ОГА

Замминистра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, что Киев получил официальный запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу Михаила Саакашвили, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Украина получила запрос о розыске, взятии под стражу и об экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос Главной прокуратуры Грузии был адресован Министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины», — сказал он.

Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным производствам. Все инкриминируемые ему деяния разной степени тяжести связаны со злоупотреблениями служебным положением.

Пастухов напомнил, что заочным решением судьи коллегии по уголовным делам Тбилисского городского суда от 2 августа 2014 года Саакашвили была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне адвокат Саакашвили Павел Богомазов получил официальные ответы от СБУ, Национальной полиции, Министерства юстиции и Государственной пограничной службы Украины. Все ведомства подтвердили отсутствие запрета на въезд Михаила Саакашвили на Украину.

В украинской партии экс-президента Грузии «Рух нових сил» в связи с этим подчеркнули, что никаких законных оснований для препятствования пересечения украинской границы Михаилом Саакашвили 10 сентября в пункте пропуска «Краковец» нет.

«Любые попытки правоохранительных органов не впустить Михаила Саакашвили на территорию Украины можно считать преступными и нарушающими законодательство Украины», — подытожили в партии Саакашвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию