16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
17 ноября 2009, 10:28
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Кризис новинкам не помеха

Обновка, появившаяся во время кризиса в дамском гардеробе, свидетельство либо финансового благополучия, либо крайнего сумасбродства

Обновка, появившаяся во время кризиса в дамском гардеробе, свидетельство либо финансового благополучия, либо крайнего сумасбродства. На рынке загородной недвижимости обновок в последнее время немало, а вот свидетельством чего они являются — пока вопрос.

В рядах аналитиков нет единства. Одни считают, что за городом продолжается стагнация, и дальнейших сценариев развития событий всего два: нейтральный и пессимистичный. Другие настаивают, что сферу коттеджного строительства можно назвать оживающей: она приобретает иные формы, компаниям по-другому приходится выстраивать работу, но в целом рынок вполне активен.

Практики решили не дожидаться, кто из теоретиков окажется в выигрыше, и начали формировать рыночное будущее, исходя из собственных представлений. Поэтому главное определение ноябрьских новинок — их диаметральная противоположность. С одной стороны, в продаже появляются дорогущие проекты, где средняя стоимость домов около 2 млн евро. С другой, предложения приобрести крошечный участок без подряда с возможностью на годы растянуть строительный процесс. Похоже, правы те, кто утверждает: на излете кризиса наиболее востребованными являются крайности — самые дорогие объекты категории de luxe и самые лояльные к потребительскому кошельку варианты категории эконом.

Реальные предложения: в новом загородном комплексе на Истринском водохранилище дома площадью от 330 кв. метров с участком от 15 соток предлагаются по цене от 1 млн 340 тысяч евро, а в поселке «Заречный» на 38 км Новорижской трассы за дома площадью от 240 кв. метров на участке от 6 соток сейчас просят около 320 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию