16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 сентября 2017, 17:15 Стиль жизниКультура

Новый телесезон: от перестановки ведущих сумма не меняется

Лента новостей

На центральных каналах большие перемены. Каковы тренды нового сезона и что интересного ждет зрителей в эфире?

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На отечественном телевидении стартовал новый сезон. Центральные каналы делают ставку на ток-шоу, шоу талантов и новые сериалы.

Начало сезона стало временем больших трансферов. Программа «Пока все дома» под наблюдением Генпрокуратуры переехала на «Россию 1», как и оставивший гадать о причинах и суммах Андрей Малахов. На «Первом» его сменил Дмитрий Борисов, уже успевший проявить самоиронию у Урганта. Последний, кроме вечернего шоу, как и раньше, будет вести «Смак» и ездить в путешествия с Познером.

Меньшова вместе с Галкиным теперь делают «Субботний вечер». Галкин заряжен минимум на три проекта: еще у него шоу «Лучше всех» и «Старше всех». О других изменениях рассказывает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина:

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Переквалифицируется в телеведущего Павел Прилучный. Он будет вести музыкальное шоу «Короли фанеры» на Первом канале. Но это не исключает того, что он не будет появляться в сериалах, например в третьем сезоне сериала «Мажор» и в проекте НТВ «Живой», то есть он будет везде. Может быть, появится еще Татьяна Арно в шоу, посвященном кино. Вообще, есть три тренда сезона: большое количество общественно-политических программ — это можно назвать предвыборной перестановкой сил на телевидении, шоу талантов и сериалы. Еще один тренд — это программы про кино, но, к сожалению, почти все про старое советское кино».

Зато много новых отечественных сериалов: на НТВ в новом сезоне их анонсируют больше сотни. Самый ожидаемый, пожалуй, «Хождение по мукам» с Чиповской и Ходченковой. На «Первом» ждут «Троцкого» с Хабенским, на «России 1» — «Демона революции» с Мироновым в роли Ленина и адаптацию «Доктора Хауса» с Алексеем Серебряковым вместо Хью Лори. Это уже не первая попытка сделать отечественную версию проекта, говорит главный редактор портала Filmz.ru Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Памятна история сериала «Доктор Тырса», бесславно прошедшего на каком-то из центральных телеканалов. Это была попытка русской версии «Доктора Хауса». Также был сериал «Склифосовский», который был, может быть, в чуть меньшей степени «Доктором Хаусом», нежели чем «Скорой помощью». Так или иначе, это были попытки подойти со своей стороны, не особо затрачиваясь на покупку формата. Сериалы про больницы пользуются неизменной популярностью во все времена. Подойти уже к истории про «Доктора Рихтера» как «Доктора Хауса» сегодня, спустя столько лет после оригинального формата, большой проблемы для телеканалов для успеха этого шоу на канале, я думаю, не будет».

Еще одна тенденция наступившего сезона — шоу талантов. На СТС оно будет называться «Успех», на ТНТ — «Песни» с Максимом Фадеевым и Тимати; вернулась «Фабрика звезд», а «Первый» возвращает в жюри «Голоса» Пелагею, Градского, Билана и Агутина. При всех кажущихся переменах действительно нового на центральных телеканалах на удивление немного.

Рекомендуем:

  • Фотоистории