16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
5 сентября 2017, 21:45 ПолитикаКонфликты

Грызлов: миротворцы ООН в Донбассе не снимут с повестки дня вопросы политического урегулирования конфликта

Лента новостей

По мнению полпреда России в контактной группе по урегулированию в Донбассе, размещение миротворцев ООН в Донбассе возможно при доброй воле Киева

Размещение миротворцев ООН в Донбассе может способствовать полному прекращению вооруженного этапа конфликта, заявил полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Размещение миротворцев вдоль линии соприкосновения вполне возможно при доброй воле Киева, и оно может способствовать полному прекращению вооруженной фазы конфликта. Однако безопасность миротворцев также должна быть обеспечена разведением сил сторон и полным отводом тяжелого вооружения. Пока же мы наблюдаем противодействие со стороны Киева разведению сил и средств на различных участках, например в районе станицы Луганская», — заявил он журналистам.

При этом Грызлов отметил, что присутствие миссии ООН в Донбассе не снимет с повестки дня вопросы политического урегулирования конфликта, в том числе по статусу региона.

«Отмечу также, что само по себе присутствие миссии ООН не снимает с повестки дня вопросов политического урегулирования конфликта. Вопросы особого статуса Донбасса, амнистии и выборов должны быть последовательно решены в соответствии с минскими соглашениями», — сказал он.

Кроме того, Грызлов считает, что для возможного ввода миротворцев ООН в Донбассе уже создан ряд условий. «На определенных территориях проведены работы по разминированию, на отдельных участках соблюдается режим отвода тяжелого вооружения», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию