16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.62 / ₽ 5319
  • RTS1143.76
6 сентября 2017, 06:04 Общество

Отличить брендовую вещь от подделки поможет новый гаджет

Лента новостей

Entropy — это механизм, который связан со смартфоном и представляет собой мощное увеличительное стекло. Похоже, он может нанести серьезный удар по магазинам, где продают подделки

Фото: Thomas White/Reuters

Фейкам — бой! Новый гаджет под названием Entropy поможет отличить подлинную вещь от подделки. Небольшой механизм, который представляет собой мощное увеличительное стекло, связывается с вашим смартфоном. Он анализирует поверхность вещи, выявляя признаки копии, и выводит результаты на экран.

Создатель гаджета Сидьют Сринивасан объясняет, что в базе сервиса находятся тысячи спецификаций товаров люксовых брендов, а точность определения близка к 99%. Стоит такая штука 299 долларов. Свое мнение о товаре высказал эксперт моды Влад Лисовец:

Влад Лисовец эксперт моды «Мне кажется, это потрясающее изобретение, особенно для богатых людей, которые предпочитают все только лакшери, потому что, потратив 300 долларов, они будут абсолютно спокойны, что в любом городе, в любой точке мира покупают действительно настоящую вещь, не подделку. А вот для людей, которые занимаются подделками, конечно, это серьезный удар по бизнесу. Наверное, есть смысл иметь такую штуку для того, чтобы не попасть впросак, потому что очень многие иногда хотят купить это не в официальных магазинах, а, допустим, где-нибудь на сайтах или в каких-нибудь мультибрендовых магазинах, где, в общем-то, можно наткнуться на хорошую подделку».

Еще одна возможность девайса — сертификат, который официально подтверждает подлинность товаров таких марок, как Gucci, Chanel и Louis Vuitton.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию