16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
6 сентября 2017, 07:56 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийский Дейр-эз-Зор удерживали боевики-выходцы из РФ и СНГ

Лента новостей

Минобороны России сообщило о захвате крупного укрепрайона ИГИЛ

Сирийские войска в ходе операции по освобождению Дейр-эз-Зора захватили крупный укрепленный район запрещенной в России группировки «Исламское государство». Как сообщили в Минобороны нашей страны, были найдены подтверждения, что он удерживался боевиками — выходцами из РФ и СНГ. Захватить район удалось после точечных ударов авиацией ВКС России и крылатыми ракетами «Калибр» с фрегата «Адмирал Эссен», передает РИА Новости.

При штурме уничтожены более 200 боевиков, танки, огневые позиции артиллерии, склады с боеприпасами. Сообщается, что террористы готовились к долговременной осаде — об этом свидетельствуют обустроенные под землей жилые помещения для длительного проживания, значительные запасы продуктов питания и медикаментов.

«На территории укрепрайона действовала мастерская по производству «джихадмобилей», ремонту тяжелой бронетехники и оснащению машин повышенной проходимости крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками. Отступая, террористы бросили 4 пикапа, оснащенные вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, «поясов смертников», мин и фугасов с поражающими элементами», — рассказали в Минобороны. Кроме того, все подходы к опорному пункту, а также все строения на его территории были заминированы террористами. Сейчас подразделения сирийских войск продолжают операцию по полному освобождению Дейр-эз-Зора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории