16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
6 сентября 2017, 09:59 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Путин заявил о непризнании Россией ядерного статуса КНДР

Лента новостей

Президент РФ отметил, что одними санкциям проблемы Корейского полуострова не решить

Президент РФ Владимир Путин на переговорах со своим корейским коллегой Мун Чже Ином подтвердил непризнание Россией ядерного статуса КНДР. Российский лидер отметил, что ракетно-ядерная программа Пхеньяна грубо нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, подрывает режим нераспространения, создает угрозу безопасности в Северо-Восточной Азии, передает ТАСС.

Вместе с тем, Владимир Путин считает, что одними санкциям проблемы Корейского полуострова не решить. Он призвал не поддаваться эмоциям и не загонять Северную Корею в угол. «Сейчас как никогда всем необходимо проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности, — подчеркнул президент. — Без политико-дипломатического инструментария сложившуюся ситуацию сдвинуть с места крайне сложно, а если быть более точным, я считаю, невозможно вообще». Путин напомнил, что конкретные соображения по этому поводу изложены в российско-китайской дорожной карте. Он призвал все заинтересованные стороны внимательно присмотреться к этой инициативе.

Подводя итог своим переговорам с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, Путин назвал их открытыми и результативными. По его словам, лидеры условились поддерживать контакты на регулярной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию