16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
6 сентября 2017, 11:56 Политика

МИД РФ подтвердил намерение подать в суд на власти США по дипсобственности

Лента новостей

Для этого ведомство направило запросы экспертам для подготовки заявления

МИД России направил запросы к экспертам для подготовки иска к США относительно изъятия дипломатической собственности. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Мы обращения сделали к целому ряду тех, кто понимает в этом, как все организуется», — сказал он о подготовке иска. Лавров не стал давать временные рамки этой работы. «Я не в курсе, я не специалист в этих вопросах», — сказал министр. На вопрос о том, в какой именно суд будет подан иск, Лавров напомнил о словах президента Владимира Путина, который таким образом предложил проверить «самый справедливый суд в мире». «Технически они принимают иски от кого угодно», — сказал министр.

«Мы ведем речь об обращении к судебным процедурам в связи с тем, что отобрана наша собственность. То, что российское государство владеет теми зданиями, которые сейчас арестованы, не имеет никакого отношения к праву США разрешать или отзывать разрешения на открытие диппредставительств на своей территории», — отметил глава МИД РФ.

Накануне Лавров сообщил государственному секретарю США о намерении Москвы обратиться в суд в связи с противоправными действиями Вашингтона в отношении российской дипсобственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории