16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 сентября 2017, 12:56 Политика

Януковича заподозрили в «конституционном перевороте 2010 года»

Лента новостей

Генпрокуратура Украины расследует дело, которое »привело к захвату государственной власти»

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу и бывшему главе Минюста Александру Лавриновичу сообщили о подозрении в рамках дела о «конституционном перевороте 2010 года». Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, его ведомство расследует это дело, которое »привело к захвату государственной власти» путем расширения полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства, передает РИА Новости.

«На основании собранных доказательств сообщено о подозрении по части первой статьи 109 Уголовного кодекса Украины экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконной, без решения единого органа законодательной власти на Украине — Верховной рады Украины, изменения действующей конституции Украины путем внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Как известно, Конституционный суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, передав вновь президенту часть утраченных полномочий. Решение КС, по сути, ввело в действие Конституцию Украины 1996 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории