16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 сентября 2017, 17:48 ОбществоПроисшествия

Домам Трампа, Абрамовича и Брэнсона угрожает ураган «Ирма»

Лента новостей

Владения миллиардеров и президента США на Карибах могут попасть под удар стихии. Урагану присвоена высшая категория мощности

Ураган «Ирма».
Ураган «Ирма». Фото: Courtesy NASA/Reuters

Надвигающийся на Карибские острова ураган «Ирма» может затронуть недвижимость миллиардеров Романа Абрамовича и Ричарда Брэнсона и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Daily Mail.

Особняк Трампа стоимостью около 30 млн долларов расположен на острове Сен-Мартен. Компания Trump Organization пока не говорит о возможной угрозе для здания.

Британский бизнесмен Ричард Брэнсон уже заявил, что не собирается из-за урагана покидать частный остров Некер, где расположены его дом, названный «Храмом», несколько гостевых вилл и развлекательный комплекс с теннисными кортами.

Абрамович пока не прокомментировал ситуацию, хотя в окружении миллиардера подтверждают, что его особняк на острове Сен-Бартелеми находится на пути «Ирмы», пишут РИА Новости. По данным The Wall Street Journal, Роман Абрамович приобрел 70 акров земли на острове в сентябре 2009 года. Стоимость сделки составила 89 млн долларов. Купленная территория когда-то принадлежала Дэвиду Рокфеллеру — внуку основателя нефтяной компании Standard Oil Джона Рокфеллера.

Это поместье — один из самых дорогих в мире объектов недвижимости. Его площадь составляет 28 гектаров, там находятся несколько бунгало с видом на океан, теннисные корты, бассейны и залы для бальных танцев.

Сам остров Сен-Бартелеми является заморской общиной Франции. Его называют «карибским Сен-Тропе». Остров считается одним из самых дорогих мест отдыха для миллионеров и звезд мирового шоу-бизнеса. Туда приезжали Леонардо ди Каприо, Орландо Блум, Миранда Керр. В 80-х дом на Сен-Бартелеми купил Рудольф Нуреев.

Ураган «Ирма» достиг северо-восточной части Карибских островов, ему присвоена пятая категория мощности по пятибалльной шкале. «Ирму» уже сейчас называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие, рассказывают в эфире CNN:

«Мы уже сейчас рассматриваем этот ураган как один из сильнейших за всю историю метеонаблюдений. Он затронет как минимум 100 тысяч человек, проживающих на пути следования стихии. Скорость ветра достигает 300 километров в час. Основной удар «Ирма» нанесет по островам с песчаными пляжами. Большая часть территории, по которой пройдется ураган, впоследствии будет непригодна для жизни несколько недель, а может, и месяцев».

Тем временем издание ACI Prensa сообщает, что из-за урагана изменил маршрут самолет Папы Римского. Канадские авиакомпании Air Transat и WestJet направили в страны Карибского бассейна свои самолеты для эвакуации туристов из зоны, где будет бушевать стихия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию