16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
6 сентября 2017, 19:56 Общество

В Кремле назвали «уродливыми проявлениями» нападения на кинотеатры из-за «Матильды»

Лента новостей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков жестко осудил подобные действия противников фильма Алексея Учителя. Он отметил, что все акты вандализма будут пресекаться

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Уродливые проявления, которые не подлежат пониманию. В Кремле жестко осудили нападения на кинотеатры и студии, связанные с фильмом «Матильда» Алексея Учителя. На прошлой неделе неизвестные забросали здание студии режиссера в Петербурге коктейлями Молотова. А в ночь на понедельник УАЗ, груженный баллонами с газом и канистрами с бензином, попытался протаранить двери кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге. Как выяснили СМИ, поджигатель выступал против фильма «Матильда».

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос Business FM, такие инциденты — это предмет для работы правоохранителей.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Нападения на студии или какие-то атаки на кинотеатры — все это, скорее, предмет не для незаинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актами хулиганства, вандализма и так далее. Никаких сомнений, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет, и не должно быть, в остальном могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, могут вести общественную дискуссию, но подобные уродливые проявления никоим образом не подлежат пониманию и осмыслению, скорее, они подлежат самому жесткому осуждению».

Главный противник фильма «Матильда» — бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ее последнее активное действие связано с финансированием картины. Накануне она сообщила, что получила документы о сомнительной офшорной схеме и передаст информацию в правоохранительные органы. По данным Поклонской, всего фильм получил почти миллиард рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию