16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 сентября 2017, 07:33 Компании

На ракете-носителе компании SpaceX запустят секретный космолет

Лента новостей

Он оснащен аппаратурой для «тестирования экспериментальной электроники при продолжительном нахождении в космическом пространстве». Это все, что известно о его миссии

Ракета-носитель Falcon 9.
Ракета-носитель Falcon 9. Фото: Spacex

Миссия выполнима, но засекречена. В четверг должен состояться пятый полет американского орбитального самолета . Впервые устройство запустят на ракете-носителе Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска.

Космолет будет оснащен новой аппаратурой для «тестирования экспериментальной электроники при продолжительном нахождении в космическом пространстве», но более подробно задача миссии не уточняется, пишет РИА Новости. Каковы задачи полета? Предполагает военный эксперт и полковник запаса Михаил Ходаренок.

Михаил Ходаренок военный эксперт и полковник запаса «Информация по этому аппарату практически полностью закрыта, и что там испытывают американцы тем более в течение очень длительных орбитальных полетов, величина неизвестная. Но по последним данным они в очередной свой полет везут какие-то экспериментальные образцы электроники и некоторые образцы теплозащиты. Но насколько эта информация соответствует действительности? На данном этапе это аппарат сравнительно небольшой, и для пилотируемых полетов он не предназначен. Скорее всего, он будет использоваться для защиты орбитальной группировки США. На данный момент самое уязвимое место во всей структуре вооруженных сил, структуре военной организации США — это орбитальная группировка. Спутники ничем не защищены от вредоносного воздействия, а вывод их из строя означает катастрофические последствия для всей военной машины США, поскольку это будет вывод из строя точной навигации, невозможность применения высокоточного оружия, проблемы с системой предупреждения о ракетном нападении, со связью. Последствия вывода из строя тех или иных космических аппаратов орбитальной группировки США будут самыми катастрофическими. По всей видимости, все-таки назначение подобных аппаратов — это защита спутников от истребителей-перехватчиков враждебных государств и уничтожения космических аппаратов гипотетического противника».

X-37B завершил свой четвертый полет в мае. С учетом предыдущих запусков аппарат провел на орбите в общей сложности более двух тысяч суток. Экспериментальный самолет способен функционировать на высотах от 200 километров. Он может энергично маневрировать в околоземном космическом пространстве. Если верить экспертам, устройство в состоянии вести разведывательную деятельность и доставлять в космос незначительные по весу грузы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории