16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
7 сентября 2017, 01:49 Политика

Каталония демократическим путем определит свое будущее

Лента новостей

Члены каталонского правительства подписали указ о проведении плебисцита о независимости 1 октября

Испанская Каталония демократическим путем примет решение о своем будущем. Об этом утверждал в четверг глава автономии Карлес Пучдемон, комментируя подписание указа о референдуме о независимости региона, передает ТАСС.

Власти Испании выступают против плебисцита, который посягает на единство и целостность пиренейского королевства. «Никто не в праве лишить нас права голоса, — сказал Пучдемон. — Мы будем защищать до конца право всех каталонцев голосовать». По словам главы автономии, «решать через урны для голосования — это демократия». «Каталония демократическим путем определит свое будущее», — отметил он.

В среду в региональном парламенте состоялось голосование по закону о референдуме о самоопределении. Он был одобрен благодаря поддержке сепаратистской коалиции «Вместе «за» и «Кандидаты за народное единство». Затем члены каталонского правительства во главе с Пучдемоном подписали указ о проведении плебисцита о независимости 1 октября.

Испанское правительство неоднократно заявляло, что не позволит провести референдум. В четверг Совет министров страны соберется на экстренное заседание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию