16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.15
7 сентября 2017, 02:03 Политика

У Москвы много вариантов ответа Вашингтону

Лента новостей

Экс-посол РФ в Вашингтоне полагает, что действия в отношении российских дипломатических объектов вызывают серьезную озабоченность психологическим состоянием США

Действия в отношении российских дипломатических объектов вызывают серьезную озабоченность психологическим состоянием США, однако у России много вариантов для ответа на такие шаги Вашингтона, сказал бывший посол РФ в США Сергей Кисляк в интервью «Известиям».

«Шаги, которые США уже серийно принимают против России, вызывают большую озабоченность психологическим состоянием страны, зацикленностью политического класса на антироссийской линии, — отметил Кисляк. — Причем у каждого действия есть практическое измерение, в частности закрытие генконсульства в Сан-Франциско». «Теперь сотни тысяч российских граждан, которые волею судеб живут и работают на Западном побережье, теряют возможность комфортного контакта с представителями российского государства», — констатировал он.

По его словам, действия американской стороны — это не столько удар по российским дипломатическим институтам, сколько по интересам россиян.

«Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много», — подчеркнул Кисляк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории