16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
7 сентября 2017, 07:36 Финансы

Глава Сбербанка призвал не задушить криптовалюту в «объятиях регулирования»

Лента новостей

Иначе, по мнению Грефа, выдающаяся технология может быть скомпрометирована

Глава Сбербанка России Герман Греф призвал мягко регулировать криптовалюту и основанную на ней технологию блокчейн, чтобы избежать «пузырей» в этой сфере.

«Нужно очень аккуратно регулировать, чтобы не задушить в объятиях регулирования эту чрезвычайно перспективную технологию», — сказал Греф на Восточном экономическом форуме. «Не нужно резких движений, нужно мягко регулировать, чтобы ни в коем случае не создать новых пузырей, которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию, которая даст большой вклад в будущее», — цитирует главу Сбербанка ТАСС.

Позицию власти действовать не запретами, а попытками мягкого регулирования Греф назвал правильной. По его мнению, всплеск интереса к криптовалютам — это жест недоверия к необеспеченным валютам. Сейчас оборот криптовалют в России никак не регулируется. Как ранее сообщал ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, концепция проекта закона об обороте криптовалют будет подготовлена осенью. В разработке проекта документа участвуют Банк России и Минфин. Минфин предлагает квалифицировать криптовалюту как финансовый актив и разрешить торговать ею на бирже только квалифицированным инвесторам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию