16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
7 сентября 2017, 08:36 Компании

АФК «Система» может пойти на мировую с «Роснефтью»

Лента новостей

Детали соглашения в компании отказались озвучивать

АФК «Система» допускает мировое соглашение с «Роснефтью», которая подала к холдингу многомиллиардный иск и уже выиграла в первой инстанции. В кулуарах Восточного экономического форума глава «Системы» Михаил Шамолин не исключил такой возможности.

«Мы через прессу не будем обсуждать условия мирового соглашения», — сказал он, передает «Интерфакс». Ранее за мировое соглашение высказался президент Владимир Путин.

Глава нефтяной компании Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» озвучит свою позицию по спору с АФК «Система» «своевременно», когда сочтет нужным. При этом из слов Сечина не следует, что позиция, которую объявит «Роснефть», будет подразумевать именно заключение мирового соглашения с «Системой». «Я расскажу о позиции, которую я буду реализовывать», — заявил Сечин, а на просьбу уточнить, идет ли речь именно о мировом соглашении, ответил — «это вы говорите».

«Роснефть» подала иск к «Системе» на 170,6 млрд рублей, обвиняя холдинг Владимира Евтушенкова в нанесении убытков «Башнефти» в ходе ее реорганизации в 2013-2014 годах. Тогда АФК контролировала башкирскую компанию, которая впоследствии была национализирована, а затем продана «Роснефти». Суд в первой инстанции удовлетворил иск «Роснефти» частично, определив сумму убытков в 136,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию