16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4541
  • RTS1142.95
7 сентября 2017, 09:40 ФинансыВалюта

Титов предложил приравнять биткоины к доллару

Лента новостей

Ограничения в использовании криптовалют должны быть установлены по аналогии с валютами других стран, но не более того, считает бизнес-омбудсмен

Возможность покупать и продавать криптовалюты должен иметь любой человек, а не только квалифицированные инвесторы. Такое мнение высказал бизнес-омбудсмен Борис Титов на полях Восточного экономического форума, передает РИА Новости.

По версии Титова, ограничения в использовании криптовалют должны быть установлены по аналогии с валютами других стран, но не более того. В частности, может быть ограничена возможность расплачиваться биткоинами, как сейчас, например, ограничены расчеты в долларах.

«Мы имеем право обменивать, иметь, хранить, платить за рубежом, но внутри России расплачиваться по операциям — должно быть пока ограничение», — сказал Титов.

Таким образом, бизнес-омбудсмен выступил против позиции Минфина, предложившего ранее не допускать к сделкам с криптовалютами «обычных людей». Министерство объясняло свою позицию опасностью таких инвестиций.

Центробанк РФ также заявлял, что большинство операций с криптовалютами совершается сейчас вне правового регулирования, а сами криптовалюты эмитируются анонимами, что позволяет вовлекать компании и граждан в отмывание денег и финансирование терроризма. В связи с этим ЦБ назвал преждевременным допуск криптовалют к торгам и расчетно-клиринговой инфраструктуре в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории