16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 сентября 2017, 09:34 Политика

Синдзо Абэ предложил Путину сразиться с олимпийским чемпионом по дзюдо

Лента новостей

В это время сам японский премьер намерен постоять в стороне, чтобы не получить травму

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил организовать визит президентов России и Монголии в Японию для проведения показательного поединка по дзюдо с олимпийским чемпионом из Японии. При этом сам Абэ заявил, что за поединками он посмотрит со стороны, чтобы не получить травму. Предложение было озвучено на пленарной сессии Восточного экономического форума, передает РИА Новости.

«Уважаемые дамы и господа, как вы все знаете, у президента Путина есть черный пояс по дзюдо, и на самом деле я хочу сказать, что президент Баттулга тоже имеет черный пояс», — сказал Абэ на встрече с президентом России Владимиром Путиным, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и главой Монголии Халтмаагийном Баттулга. При этом японский премьер обратил внимание, что в зале присутствует олимпийский чемпион по дзюдо, четырехкратный чемпион мира Ясухиро Ямасита.

«Господин Ямасита, у меня есть к вам предложение, которое я не могу не сделать. А что если вам пригласить по линии Японской федерации дзюдо обладателей черных поясов, о которых мы сейчас сказали, двух президентов, в Японию? И тогда вы могли бы провести показательные поединки с президентами. Как вы думаете? Это было бы интересно, не правда ли?», — заявил Абэ. Он отметил, что у него нет черного пояса, и чтобы не получить травму, он посмотрит «тихонько со стороны на эти замечательные поединки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию