16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4616
  • RTS1137.62
7 сентября 2017, 11:33 Общество

Проблема с запахом сероводорода в Москве так и не решена?

Лента новостей

Как сообщили в «Мосэкомониторинге», предельно допустимая концентрация в Кожухове снова оказалась выше нормы — в три с половиной раза

Фото: depositphotos.com

В Москве снова запахло сероводородом — и снова в Кожухове. Предельно допустимая концентрация превышена более чем в 3,5 раза. Об этом сообщает «Мосэкомониторинг» со ссылкой автоматическую станцию контроля «Кожухово». Превышение выявила и станция «Вешняки», расположенная в Рязанском районе.

Ранее причиной раздражающего запаха на юго-востоке столицы называли мусоросжигательный завод, напоминает ТАСС. В чем нынешняя причина запаха и почему не устраняется источник? Комментирует директор по программам «Greenpeace России», председатель экспертной комиссии общественной экологической экспертизы Иван Блоков:

Иван Блоков директор по программам «Greenpeace России», председатель экспертной комиссии общественной экологической экспертизы «Я не берусь оценивать в данном случае, это то, что должен был назвать департамент природопользования города Москвы, поскольку функции переданы ему в этой его части. Департамент природопользования не может назвать загрязнитель, по-моему, уже пятый или шестой раз за последние три года. Поскольку оно повторяется, у меня есть большие сомнения в эффективности организации предотвращения (подобных происшествий — Business FM), потому что основная задача государственной службы не в том, чтобы наказать виновного, а в том, чтобы сделать так, чтобы подобного загрязнения не было. И вот здесь опять же вопрос не решен».

Департамент природопользования на момент публикации материала не был доступен для комментариев.

Станция «Кожухово» контролирует вредные выбросы в зоне влияния мусоросжигательного завода и мусорного полигона «Кучино», который в июле был закрыт по поручению президента России Владимира Путина. 5 сентября глава городского округа Балашиха Сергей Юров предложил создать межмуниципальную рабочую группу для определения источника неприятного запаха, на который неоднократно жаловались жители. Результаты работы этой группы должны быть известны до 12 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории