16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
7 сентября 2017, 15:05 Право

Девятиклассника, явившегося в школу Ивантеевки с ружьем, отправили в СИЗО

Лента новостей

По решению Басманного суда Москвы, Михаил П. заключен под стражу до 5 ноября

Басманный суд Москвы санкционировал арест девятиклассника Михаила П., устроившего стрельбу в школе № 1 Ивантеевки и ранившего учительницу. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России и избрал молодому человеку меру пресечения на два месяца — до 5 ноября 2017 года.

Царева уточнила, что в настоящее время Михаил П. находится в статусе подозреваемого. «Ему инкриминируется ч. 3 ст. 213 УК РФ «хулиганство, совершенное с применением оружия», — сказала представитель суда.

Поскольку подозреваемый является несовершеннолетним, фото и видеосъемку в зале и здании суда запретили, а на оглашение решения пригласили только пишущих репортеров.

Накануне в СК сообщили о намерении квалифицировать действия школьника по более тяжкой статье «покушение на убийство» (ч. 3 ст. 30, пп. «а, б, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По данным следствия, 5 сентября около 10 часов утра 15-летний ученик девятого класса пришел в школу № 1 Ивантеевки с пневматическим ружьем и кухонным топориком, которые пронес под плащом. В классе информатики он достал ружье и произвел выстрел в сторону учительницы, а затем ударил ее топориком по голове и разбросал дымовые шашки. В результате подростки испугались, трое учеников выпрыгнули из окна. По предварительным данным, все они получили различные переломы. Учительница, получившая черепно-мозговую травму, попала в больницу, ее прооперировали. Ее состояние удовлетворительное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории