16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4814
  • RTS1085.56
8 сентября 2017, 12:48 Политика

Обзор инопрессы. Париж и Берлин осудили российские маневры на границах ЕС и НАТО

Лента новостей

Как пишет Atlantico, опасения министров обороны Германии и Франции вызвали крупномасштабные военные учения «Запад»

Министр обороны Франции Флоранс Парли.
Министр обороны Франции Флоранс Парли. Фото: Christian Hartmann/Reuters

Франция и Германия осуждают «стратегию запугивания», которую проводит Россия, отмечает портал Atlantico. Министры обороны Флоранс Парли и Урсула фон дер Ляйен, находящиеся в Таллине, выразили опасения по поводу того, что Россия проведет крупномасштабные военные учения «Запад».

Париж и Берлин осудили маневры, намеченные на будущей неделе на границах Европейского союза и НАТО. Немецкий министр убеждена, что в них будут задействованы более 100 тысяч военнослужащих.

Международные соглашения не запрещают учения такого масштаба, но требуют присутствия международных наблюдателей. Впервые представитель крупной страны НАТО повторил цифру, которую до сих пор называли только страны Балтии, считающиеся паникерами по причине их сложных отношений с мощным российским соседом. Со своей стороны, Кремль утверждает, что число военнослужащих составит 12 700. В Атлантическом альянсе предупредили, что будут сохранять бдительность.

Среди тем, интересующих американские медиа, — слушания в сенатской комиссии конгресса, на которых старший сын американского президента в течение почти пяти часов отвечал на вопросы о встрече с российским адвокатом в июне 2016 года. Дональд Трамп-младший признал факт встречи с Натальей Весельницкой, которая была ему представлена как «адвокат российского правительства», отмечает Reuters.

Трамп рассказал, что ему обещали предоставить информацию о Хиллари Клинтон, которая в то время была соперником его отца на президентских выборах. Обещанные сведения не поступили, Весельницкая опровергла связи с властями, а в Кремле заявили, что не знают такого адвоката, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию