16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
9 сентября 2017, 07:48 Стиль жизниКультура

Новый роман Пелевина «iPhuck 10» станет эпохальным?

Лента новостей

Критики предполагают, что такое вполне может произойти. В этой книге писатель пробует «новые инструменты», и литераторы видят в этом нечто экспериментальное

Виктор Пелевин.
Виктор Пелевин. Фото: Владимир Солнцев/ТАСС

Новый Пелевин выйдет в конце сентября. Роман будет называться «iPhuck 10». По сюжету именно так называется самый дорогой любовный гаджет и заодно самый знаменитый из нескольких сотен детективов, написанных литературно-полицейским алгоритмом по имени Порфирий Петрович. Важен не столько роман, сколько сам Виктор Пелевин, говорит литературный критик Наталья Кочеткова:

Наталья Кочеткова литературный критик «Если мы более или менее ретроспективно окинем взглядом творческую биографию Виктора Олеговича, мы обратим внимание на то, что, несмотря на то, что у него есть какая-то своя понятная писательская парадигма, понятный, узнаваемый стиль и он как бы все время пишет более или менее одну и ту же книгу в разных вариациях, тем не менее в написании этой как бы одной и той же книги он очень и очень разнообразен. У него разные герои, разные сюжеты, разные шутки. Если мы посмотрим на его, по меньшей мере, две последние книжки, то станет понятно, что он явно занялся экспериментами. И это означает, что после книг, которые экспертному сообществу могут казаться не очень сильными по сравнению с какими-то другими абсолютно блистательными, не побоюсь этого слова, гениальными романами Виктора Пелевина, может оказаться, что вот эта лаборатория, в которой автор пробовал какие-то новые инструменты и разрабатывал какие-то новые мышцы, в результате приведет к появлению еще одного абсолютно эпохального романа Виктора Пелевина. Важно, что Виктор Пелевин меняется, и наблюдать за тем, как он меняется, чрезвычайно интересно».

Вместо аннотации ранее к новому роману Пелевина был опубликован набор хештегов. Среди них: #ты полюбить заставила себя, чтобы плеснуть мне в душу черным ядом, #cybersex и #содержит нецензурную брань.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию