16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
9 сентября 2017, 09:06 Политика

Чем ближе «Запад-2017» — тем страшнее

Лента новостей

Президент Литвы Даля Грибаускайте боится «морального подавления» Прибалтики

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что главной целью российско-белорусских учений «Запад-2017» является моральное подавление Балтийского региона. Ее цитирует портал Delfi: «У учений «Запад» именно такая цель — напугать нас, подавить нашу волю к сопротивлению. Чтобы мы были парализованы».

В этой связи Грибаускайте считает необходимым свое выступление на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по общеполитическим вопросам 19 сентября, поскольку «внимание всего мира отвлечено на северокорейскую проблему».

«Агрессивные действия в отношении соседей, войны, захват территорий не могут быть ничем оправданы, их всегда будут осуждать и стыдить. Об этом я скажу всему миру», — подчеркнула Грибаускайте.

Ранее она назвала «Запад-2017» учениями атакующего характера. По ее словам, этими учениями Россия демонстративно готовится к войне с Западом.

Совместные российско-белорусские военные учения пройдут 14–20 сентября. По данным департамента государственной безопасности Литвы, в них примут участие до 100 тысяч военнослужащих вооруженных сил России и Белоруссии вместо официально заявленных 13 тысяч.

В отличие от литовского президента, НАТО «сохраняет спокойствие и бдительность». Об этом заявил в среду генсек альянса Йенс Столтенберг. «Мы не видим никакой непосредственной угрозы никакому из членов НАТО», — уточнил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию