16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4645
  • RTS1114.59
9 сентября 2017, 16:40 ОбществоСпорт

«И снова здравствуйте»: в крови российских гандболисток обнаружен мельдоний

Лента новостей

Федерация гандбола России приступила к расследованию факта сдачи трех положительных допинг-проб спортсменками молодежной сборной

Федерация гандбола России (ФГР) приступила к расследованию факта сдачи трех положительных допинг-проб спортсменками из национальной молодежной сборной. Об этом говорится в заявлении на сайте федерации.

«Федерация гандбола России совместно с ЕГФ (Европейской гандбольной федерацией. — Ред.) проводит тщательное расследование по данному факту, ситуация взята под личный контроль президентом ФГР Сергеем Шишкаревым. Представителем ФГР в комиссии по борьбе с допингом под руководством Виталия Смирнова является первый вице-президент ФГР Андрей Лавров», — говорится в заявлении ФГР.

Ранее Европейская гандбольная федерация сообщила, что допинг-тесты трех гандболисток молодежной сборной России дали положительный результат во время чемпионата Европы среди игроков в возрасте до 19 лет в Словении.

Пробы были сданы во время чемпионата, где российская команда завоевала серебряные медали. В пробах гандболисток обнаружен мельдоний.

По данному инциденту в качестве одного из основных вариантов ФГР рассматривает спланированную акцию или провокацию и обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, которые начали расследование.

Ход внутреннего расследования координируется и докладывается в Министерство спорта РФ и вице-премьеру Виталию Мутко, подчеркнули в федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию