16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 сентября 2017, 16:24 Общество

«Технически — это потрясающе». В Москве открыли парк «Зарядье»

Лента новостей

В нем есть филармония, амфитеатр под открытым небом, крытая оранжерея, напоминающая сингапурские ботанические сады, и музей. Особенно впечатляет парящий мост

Вид на концертный зал на территории парка «Зарядье» у стен Кремля.
Вид на концертный зал на территории парка «Зарядье» у стен Кремля. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Москве, недалеко от Кремля, торжественно открыли ландшфатный парк «Зарядье». Он обошелся городскому бюджету почти в 14 млрд рублей. Кроме всех природных зон России, на территории парка есть культурный кластер. Как приняли парк первые посетители?

Главный вход в парк сделали со стороны Васильевского спуска. Пока территорию окружает забор: через месяц-полтора его уберут, а пока еще не все готово и растения не прижились как следует. Первую экскурсию провел глава столичного департамента культуры Александр Кибовский. Он взобрался на один из бетонных постаментов и говорил так горячо, что даже осип.

Александр Кибовский глава департамента культуры Москвы «Мы сделали самый перспективный туристический маршрут, который будет в центральной части Москвы. Когда мы говорим, что сделан парк «Зарядье», это огромный комплекс не только строительных, но и логистических проблем, образовательных вопросов».

Основное понятно даже с точки зрения обычного пешехода. Новая территория — это не только красиво, но еще и сверхудобно: можно будет срезать угол и очень быстро дойти от Китай-города до Большого Каменного. А кроме того центр Москвы получил зелень, в которой так нуждался.

Ольга Свиблова Ольга Свиблова директор Мультимедиа Арт Музея «Чем больше зеленых насаждений, тем лучше. 47% москвичей говорят, что им в Москве не хватает воздуха. Я совершенно согласна. Любое дерево, посаженное в городе, оно ценно».

Кроме берез в «Зарядье» есть филармония, амфитеатр под открытым небом, крытая оранжерея, напоминающая сингапурские ботанические сады, и музей. И если к тому, как насыпан гравий или сделаны ступеньки даже с учетом того, что парк официально не доделан, можно придираться, то медиацентр почти безупречен. Посетителям здесь презентуют Москву в кинотеатре 4D, который сделан канадцами, как говорят, «по последнему слову».

Оксана Федорова директор Музея моды «Здесь настолько мощно, технологично, масштабно сделано. Мне кажется, лучшего на этом месте трудно себе представить, чтобы иметь полное впечатление о нашем городе. Многие потом побегут воочию смотреть эти объекты. Я думаю, еще будет эта территория развиваться. Скучали все по прошлому залу «Россия», но мне кажется, что это лучше».

Схожее мнение высказал и ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

Игорь Золотовицкий ректор школы-студии МХАТ «Это грандиозно, мы же помним, что тут было. И гостиницу «Россия» мы помним, и разруху, которая, казалось, что она навсегда уже, и то, что это сделали в кратчайшие сроки. Надеюсь, сделали качественно, и все это не разрушится, я уверен. Но то, что нам показал Кибовский, всякие интерактивные аттракционы, я такое видел только в Японии. История Москвы и полет над Москвой! Это здорово! Технически — это потрясающе».

Вход в парк будет свободный, он открыт для посетителей, начиная с понедельника, а вот аттракционы платные: прайс пока не уточнен, но цены будут варьироваться в зависимости от времени. За самый бюджетный вариант посещения обещают 200 рублей. Отдельного восхищения заслуживает бесплатное развлечение — парящий мост. Зрелище особенно впечатляет, когда стемнеет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию