16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 сентября 2017, 17:25 ОбществоПроисшествия

Наибольший удар урагана «Ирма» придется на Сент-Питерсберг

Лента новостей

Американский сенатор от Флориды призвал жителей штата не выходить на улицу, а досмотреть дома «Игру престолов». Обратились к людям и полицейские: они попросили не палить из оружия по урагану

Фото: Reuters

Обновлено 17:54

Ураган «Ирма» достиг архипелага Флорида-Кис. До ближайшего городка Ки-Уэст буквально рукой подать — 25 километров. Страшнее всего жителям Майами: не возьмет ли стихия курс на восток? Если же планы «Ирмы» не изменятся, наибольший удар урагана придется на город со знакомым названием Сент-Питерсберг.

А в это время на полуострове почти 270 тысяч человек остались без электричества. Многие эвакуировались или переехали во временные убежища. О своих намерениях рассказал топовый боец смешанных единоборств Алексей Олейник, который живет с семьей в Майами.

Алексей Олейник топовый боец смешанных единоборств «Он движется с маленькой скоростью, поэтому то, что в Майами происходит, к нам приходит через полчаса примерно. Ураган сейчас подходит к самому низу Флориды. Судя по его траектории, он уже сместился влево к Мексиканскому заливу, в сторону к Техасу. У нас сейчас сильные временами ливни, порывы ветра достаточно сильные, но не страшные. Ломает мелкие ветки, срывает незакрепленные щиты и так далее, но пока все спокойно. Большинство людей все-таки уехали с большей части Флориды. Я думаю, 70% уехало. Многие попрятались в шелтерах этих, убежищах. Это, как правило, школы, большие спортзалы. Они с толстыми стенами, абсолютно без окон. И там находятся многие сотни людей или даже тысячи. Говорят, даже есть частные шелтеры. Наверное, как убежище за деньги, я не интересовался, что это такое».

А жительница Майами Дарья решила все же уехать из города. Они с семьей уже поехали в сторону Нью-Йорка и не знают, безопасно ли возвращаться?

Дарья жительница Майами «Мы, на самом деле, решили уехать, все-таки опасно и страшно было. Бензин был, потому что на многих заправках его действительно не было, и мы переживали, что можно встать. Но по приложению находили заправки, звонили. Потом услышали, что вроде бы как он не задевает Майами и обходит стороной. Из-за этого мы тут приостановились и теперь не знаем: либо ехать обратно, либо ехать дальше в Нью-Йорк. Звоним друзьям, которые в Майами. Они пока все ждут. Где-то, наверное, через несколько часов будет понятно. Очень много зданий, где я живу в Майами-Бич, одноэтажных. Даже если дождь идет, то вода заходит внутрь и страшно».

Американский сенатор от Флориды Марко Рубио призвал жителей своего штата не выходить на улицу. «Не будьте тем парнем, которого убьет поваленным деревом, хорошо? Прекрасная возможность остаться дома и досмотреть «Игру престолов», или как там он называется. Сам я его не смотрел», — сказал сенатор.

С еще одним призывом к жителям Флориды обратилась местная полиция. Правоохранители убеждают людей не палить из оружия по урагану «Ирма» — это едва ли поможет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию