16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4500
  • RTS1160.69
11 сентября 2017, 08:13 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Захарова нашла «железобетонный аргумент», указывающий на справедливость присоединения Крыма

Лента новостей

По ее словам, Меркель разрешила «крымскую дилемму», упомянув её в контексте объединения Германии

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о Крыме, отметив, что Меркель разрешила «крымскую дилемму», упомянув её в контексте объединения Германии.

Ранее в интервью газете Frankfurter Allgemeine федеральный канцлер заявила, что, по ее мнению, признать присоединение Крыма к Российской Федерации — это то же самое, что во времена ГДР смириться с существованием двух немецких государств вместо того, чтобы стремиться к объединению, напоминает РИА «Новости».

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? Ведь когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения — по залу прокатилась волна шипения, перешедшего в гул. Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Теперь у нас есть дополнительный железобетонный аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося», — отметила официальный представитель МИД.

«Но с другой-то стороны, не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что «русские хакеры», которыми так активно пугают немцев, на этот раз «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата?» — пошутила Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию