16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.08 / ₽ 3905
  • RTS1261.09
11 сентября 2017, 07:34 ПолитикаКонфликты

На Украине возбудили дело после проникновения Саакашвили на территорию страны

Лента новостей

Тем временем экс-президент Грузии поужинал в ресторане с мэром Львова Садовым

Уголовное дело о незаконном переходе через границу возбуждено после «прорыва» экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украину, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальную полицию Украины.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили в воскресенье вечером при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию Украины. Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что Саакашвили незаконно пересек украинскую границу, так как не прошел пограничный контроль.

«Сегодня, 11 сентября, полиция Львовщины по факту событий вблизи пункта пропуска на украинско-польской границе «Шегини» внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по ст. 332 «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

За незаконное пересечение границы Михаила Саакашвили внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец», куда попадают граждане Украины и иностранцы, чья деятельность, по мнению украинских властей, угрожает суверенитету страны.

Сам Саакашвили возмутился тем, что его внесли в базу «Миротворец», и обвинил в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова, передает «Интерфакс». Саакашвили отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска «Шегини». По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили.

Во время ужина Саакашвили и мэра Львова Андрея Садового в ресторане на улице Леси Украинки здание было оцеплено бойцами с нашивками батальона «Донбасс», которые никого не впускали внутрь, передает «Интерфакс».

Рекомендуем:

  • Фотоистории