16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4043
  • RTS1134.71
11 сентября 2017, 11:14 ОбществоПроисшествия

На Кубе, где прошел ураган «Ирма», могут находиться до 1,5 тысячи туристов из России

Лента новостей

Ураган затронул северное побережье Кубы в ночь на субботу

До 1,5 тысячи российских туристов может находиться на Кубе, где прошел ураган «Ирма», сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на представителя кубинского туризма в Москве Эдильберто Лиона.

«По оценке Эдильберто Лиона, представителя кубинского туризма в Москве, в настоящее время на Кубе может находиться от 1200 до 1500 организованных российских туристов. При этом организованные туристы из России сконцентрированы на курортах Варадеро, Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария. Самостоятельные туристы, как правило, размещаются в Гаване. Точное количество россиян, путешествующих по Кубе сейчас, он назвать затруднился. Тем не менее, исходя из преобладания организованного турпотока, можно полагать, что оно лишь незначительно больше указанной выше цифры», — говорится на портале АТОР.

В среду ураган «Ирма» обрушился на острова в Карибском море. Ураган называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие, его жертвами уже стали более 20 человек, отмечает РИА «Новости».

Северное побережье Кубы ураган «Ирма» затронул в ночь с пятницы на субботу и двинулся далее на запад острова уже немного ослабевшим. В воскресенье ураган «Ирма» ушел на Флориду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию