16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.51 / ₽ 3969
  • RTS1113.44
11 сентября 2017, 13:13 Право

Блогер Лапшин пытался покончить с собой

Лента новостей

В ближайшее время Азербайджан передаст блогера Израилю

Блогер Александр Лапшин, помилованный распоряжением президента Азербайджана, в ближайшее время будет экстрадирован в Израиль. Об этом сообщил бакинскому информационному агентству АПА помощник главы азербайджанского государства по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Согласно распоряжению президента, Лапшин освобождается от отбывания оставшейся части наказания и, наверное, в ближайшее время будет экстрадирован в Израиль», — цитирует Гасанова ТАСС.

По словам помощника президента, «в настоящее время вопросом экстрадиции занимаются Министерство иностранных дел Азербайджана и посольство Израиля в Баку».

Гасанов также сообщил, что в воскресенье Лапшин предпринял попытку самоубийства. Как отметил помощник президента, две страны «давно обсуждали вопрос освобождения Лапшина от отбывания наказания и передачи его Израилю». «Однако, к сожалению, официальные лица Израиля затянули процедуру, связанную с его экстрадицией», — сказал Гасанов.

«В результате вчера произошло неприятное событие. Лапшин в пенитенциарном учреждении предпринял попытку суицида», — сообщил Гасанов. По его словам, «благодаря бдительности и оперативности надзирателей эта попытка была пресечена, срочно была оказана необходимая медицинская помощь, и в настоящее время Лапшин продолжает лечение под контролем врачей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию