16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 сентября 2017, 21:56 Политика

СМИ: американских дипломатов в Москве могут лишить выделенных парковок

Лента новостей

Также им планируется ограничить число пунктов въезда на территорию страны

Россия может ограничить число пунктов въезда на территорию страны для американских дипломатов, а также лишить сотрудников дипмиссий США возможности пользоваться выделенными парковками вокруг диппредставительств. Об этом газете «Коммерсант» сообщили дипломатические источники. По их словам, подобные меры могут быть приняты, чтобы уравнять условия работы российских и американских дипломатов.

Как пояснили собеседники издания, в настоящее время в России работает больше пунктов въезда для американцев, чем в США для российских дипломатов, поэтому число существующих могут сократить. В то же время Россия может создать два новых пункта в Севастополе и Симферополе. Не исключено уменьшение числа американских дипломатов, которым позволено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств.

Кроме того, американские дипмиссии в Москве и других городах могут лишить возможности пользоваться специальными парковочными местами, которые сейчас выделены по периметру зданий. Как подчеркнули источники «Коммерсанта», в США для автомобилей российских дипломатов таких парковок не предусмотрено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории