16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.77 / ₽ 3901
  • RTS1270.92
12 сентября 2017, 02:34 Политика

РФ не приемлет ядерные амбиции Северной Кореи

Лента новостей

По этой причине Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против КНДР

Россия поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против КНДР, так как не приемлет претензии страны на обретение статуса ядерной державы, а также считает неправильным оставлять «без жесткой реакции» последнее испытание, проведенное Пхеньяном. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя по итогам голосования в Совбезе, передает ТАСС.

«Россия не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы и поддержала все резолюции Совета Безопасности, требующие прекращения ракетно-ядерных программ Пхеньяна в интересах денуклеаризации Корейского полуострова. Соответственно, мы поддерживали и поддерживаем введенные этими резолюциями санкции, нацеленные на то, чтобы побудить КНДР на то, чтобы выполнять требования Совета Безопасности», — сказал дипломат.

Он подтвердил, что РФ считает практически исчерпанным потенциал мер финансового давления на КНДР, а «дальнейшие рестрикции могут быть равносильны попытке удушения» экономики страны и могут спровоцировать глубокий гуманитарный кризис. Вместе с тем он подчеркнул, что российская сторона считает неправильным «оставлять ядерное испытание без жесткой реакции», и поэтому поддержала резолюцию 2375.

Рекомендуем:

  • Фотоистории