16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
12 сентября 2017, 10:50 Политика

С дома Немцова в центре Москвы сняли памятную табличку

Лента новостей

Мемориальный знак демонтировали активисты SERB

Члены политической группы SERB сняли с дома, где жил Борис Немцов, табличку, посвященную памяти убитого политика.

«Табличка — демонтирована!! Это речь идет о незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома 9 по Климентовскому переулку самопальной таблички с надписью о том, что якобы здесь жил политик Б. Немцов. Участники общественного движения SERB доставили эту табличку в ОВД ЦАО МВД по городу Москве», — написал в соцсети «ВКонтакте» лидер SERB Гоша Тарасевич.

Фотографии пустой стены, откуда сняли табличку, разместила на своей странице в Facebook одна из дежурных по народному мемориалу «Немцов мост» Татьяна Тихонович.

Памятная доска на стене дома, где жил Немцов, появилась 7 сентября. На ней было написано «Здесь жил Борис Немцов, погибший от рук наемного убийцы 27 февраля 2015 года», напоминает RTVI. Власти Москвы заявили, что табличку установили нелегально и ее нужно демонтировать. Представитель департамента культурного наследия сказал, что тех, кто самовольно повесил табличку, могут привлечь к административной ответственности.

Однако политик Илья Яшин утверждает, что памятную доску установили законно. Он рассказал, что большинство жителей дома проголосовало за установку знака.

Рекомендуем:

  • Фотоистории