16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
12 сентября 2017, 14:44 ОбществоСпорт

Юлия Липницкая рассказала об анорексии

Лента новостей

Олимпийская чемпионка призналась, что ее больше не тянет на лед

Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая заявила, что не смогла полностью реализоваться в карьере из-за проблем со здоровьем, сообщает «Р-Спорт».

Девятого сентября официально было объявлено, что 19-летняя фигуристка завершила карьеру.

«На 99% — проблемы со здоровьем, — так ответила Липницкая на вопрос, что ей не позволило полностью реализоваться в карьере. — А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия — болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу».

«Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год», — добавила фигуристка.

Липницкая призналась, что «ее не тянет на лед» после этапа серии Гран-при в Москве в сезоне-2016\2017. «Я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история», — сказала олимпийская чемпионка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию