16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 сентября 2017, 13:12 Право

В мэрии подсказали установить табличку памяти Немцова в подъезде

Лента новостей

Установку памятного знака на фасаде дома столичные власти называют незаконной

Инициаторы установки мемориальной доски оппозиционеру Борису Немцову, убитому в Москве в феврале 2015 года, не нарушат закон, если разместят памятный знак в подъезде дома, где жил политик, сообщил «Интерфаксу» источник в столичной администрации.

«Установка таблички в память о Борисе Немцове на фасаде дома — это нарушение закона. Однако конфликтной ситуации можно избежать, если разместить мемориальную доску внутри подъезда», — сказал собеседник агентства.

Во вторник сообщалось, что активисты незарегистрированного националистического движения SERB демонтировали мемориальную доску с именем Немцова с дома в центре Москвы, в котором жил политик, и отнесли ее в УВД по Центральному административному округу. Позднее некоторые сторонники Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников, в свою очередь, заявил «Интерфаксу», что мемориальная доска рано или поздно должна быть демонтирована, поскольку установлена самовольно, с нарушением городского законодательства.

В соответствии с городским законодательством, мемориальные доски устанавливаются не ранее чем через 10 лет после совершившегося исторического события или кончины лица, чья память увековечивается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории