16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.33 / ₽ 4686
  • RTS1187.84
13 сентября 2017, 14:15 Право

Рябков: интересы России в американском суде будут защищать авторитетные американские юристы

Лента новостей

Ранее Путин заявил, что Москва обратится в суд из-за нарушения имущественных прав в США, где были закрыты российские дипмиссии

Российская сторона выберет для защиты своих интересов в суде США одну из авторитетных американских юридических фирм, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Для судебного процесса, я думаю, фундаментальная подготовка с обеих сторон — это обязательная программа, это императив. Мы будем во взаимодействии с солидной американской юридической компанией именно так к этому и подходить», — сказал Рябков в интервью «Интерфаксу».

Он добавил, что это будет «авторитетная, серьезная фирма», знающая доскональным образом не просто американское законодательство, но и все прецеденты и судебные решения по ним, если таковые были.

«То, кто именно будет по нашему иску работать, кто будет представлять интересы истца, это вопрос несколько преждевременный, но я думаю, что в скором будущем с этим мы тоже определимся», — добавил Рябков.

Президент РФ Владимир Путин 5 сентября заявил в Сямэне, что Москва обратится в суд из-за нарушения имущественных прав РФ в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию