16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 сентября 2017, 15:25 ОбществоСМИ

Соловьев обвинил Урганта в разжигании войны между каналами

Лента новостей

Телеведущий считает, что некорректная шутка его коллеги вряд ли прошла мимо руководства «Первого»

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что ему «наплевать», будет ли Иван Ургант продолжать заочный обмен колкостями. Он считает своего коллегу с Первого канала талантливым человеком и относится к нему с симпатией. Однако шутка о телеканале-конкуренте неприемлема в корпоративной этике, сказал Соловьев, передает РИА Новости.

Ведущий «России-1» считает, что Ургант оскорбил не его, а телеканал и об этом не мог не знать гендиректор Первого канала. «Я никогда не поверю, учитывая корпоративные правила, что, даже если это была легкая шутка Урганта, она не дошла до Константина Львовича (Эрнста) и что ее не удалили из эфира на Москву. Кстати, моего ответа в эфире на Москву не было», — отметил ведущий. «Он (Ургант) оскорбил канал, а это некорректно», — добавил Соловьев. Он напомнил, что «канальные войны» велись не раз: «В 90-е годы это было, в 2013 году было». «И здесь я был вынужден ответить, в первую очередь потому, что именно корпоративно то, что даже не господин Ургант допустил, а стоящие за ним, но использующие его, в нашей корпорации считается неприемлемым», — подчеркнул Соловьев.

Журналист признался, что «вообще не хотел сначала на эту тему думать», но после того, как все украинские националистические сайты стали высказывание «тиражировать, придавая политическое звучание этой шутке», стало ясно, «что шуточка Ивана Андреевича нашла свою целевую аудиторию». «И вот здесь уже, извините, мне пришлось ответить, так как тема пошла далеко за пределы обычного выяснения отношений», — пояснил он.

Ранее в программе «Вечерний Ургант» Иван Ургант намазал лицо белой массой, а на вопрос, что это такое, гостья программы Ирена Понарошку сказала, что это соловьиный помет. На это Ургант, шутя, ответил, что «это хорошее название для шоу на канале «Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории