16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
14 сентября 2017, 13:19 Право

Фигуранты дела о подкупе при реконструкции Политехнического музея отправлены под домашний арест

Лента новостей

Директор «Политехинжиниринга» Хацкевич и предприниматель Милованов признали вину

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 12 ноября фигурантов дела о коммерческом подкупе при реконструкции «Политехнического музея» — исполнительного директора АНО «Политехинжиниринг» Андрея Хацкевича и его предполагаемого подельника Алексея Милованова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Во время проведения следственных действий Хацкевич и Милованов признали вину, сообщила старший помощник руководителя главка СК России по Москве Юлия Иванова.

Как написала ранее газета «Коммерсант», СКР возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе в ходе реконструкции Политехнического музея. Сотрудники столичного УФСБ установили, что департамент культурного наследия Москвы заключил в феврале 2015 года контракт с автономной некоммерческой организацией «Политехинжиниринг» на осуществление надзора за ходом работ в «Большой аудитории, в которой выступал Владимир Ильич Ленин в 1918 году», которая является объектом культурного наследия.

По версии следствия, летом этого года тогда еще «неустановленные лица» из числа руководителей АНО потребовали от финдиректора ООО «Центрстройинвест-2000» 630 тысяч рублей за «фактическое подтверждение» выполненных работ перед генподрядчиком реконструкции Политеха АО «Еврохоумбилдинг». Деньги были переданы в два этапа.

В минувший вторник в «Кофемании» на Покровке оперативники ФСБ задержали двух предполагаемых участников коррупционной схемы. Ими оказались Андрей Хацкевич и Алексей Милованов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории