16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 сентября 2017, 16:19 ПравоКриминал

Месть бывшего мужа? Версия убийства Вороненкова

Лента новостей

Бывшего супруга Максаковой заподозрили в убийстве Вороненкова. Его и еще банкира, имя которого не называется, Генпрокуратура Украины подозревает в организации преступления. Вдова депутата не верит в эту версию

Мария Максакова.
Мария Максакова. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Агентство «Росбалт» назвал вероятных организаторов убийства Вороненкова. Это «вор в законе» Владимир Тюрин — бывший гражданский муж Марии Максаковой — и неназванный банкир, работавший в Крыму. Именно их якобы Генпрокуратура Украины подозревает в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Вдова Вороненкова опровергла эти сведения. Ранее Максакова говорила, что не считает убийство Вороненкова политическим. Об этом она заявила РБК.

Мария Максакова экс-депутат Госдумы «Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности».

В Генпрокуратуре Украины также заявляют, что пока не распространяли информацию о результатах следственных действий и не называли имен организаторов преступления.

Надежда Максимец официальный представитель прокуратуры Киева «Украинская сторона не получала запросы от компетентных органов Российской Федерации и, соответственно, не давала на них никаких ответов. Эта информация, которая распространяется в ваших СМИ, недостоверная».

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был застрелен в Киеве в марте текущего года. Его охраннику удалось ранить убийцу, но тот позднее скончался в больнице.

Бывший гражданский муж жены Вороненкова Марии Максаковой Владимир Тюрин — он же Тюрик, Тюря, Батя и Киномеханик — является российским криминальным авторитетом и вором в законе, сообщают СМИ. Считается одним из лидеров «Братской» ОПГ и так называемой русской мафии в Испании. Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана, имел значительное влияние в криминальном мире Москвы, Петербурга, Иркутской области и Испании. Почему опять появилась версия, что главный инициатор убийства Вороненкова — отец старших детей Марии Максаковой?

Руслан БортникРуслан Бортник директор Украинского института анализа и менеджмента политики «Я думаю, что это, наверное, связано с какими-то подковерными процессами переговоров между украинскими и российскими элитами, с общей актуализацией темы введения миротворцев в Донбасс, продолжающимся делом Януковича в украинских судах. В какой-то мере, наверное, это дело сегодня разыгрывает роль одного из информационных приводов в нынешних украино-российских отношениях. Эта версия не нова, она и раньше звучала, сразу после убийства Вороненкова. Говорили о криминальных разборках, говорили о возможном личностном следе и намекали на бывшего супруга Максаковой. То есть эта версия уже в Украине звучала и раньше, просто не настолько четко и внятно, как и многие другие версии. В любом случае, то, что вот сейчас начали об этом говорить, это связано с тем, что прокуратура Украины обещает в ближайшие дни уже обнародовать результаты следствия. Она обещает дело передать в суд, наверное, назвать подозреваемых. И информационная борьба вокруг этого дела, вокруг того, кого обвинят в убийстве Вороненкова, мне кажется, она была сиюминутной причиной актуализации этого дела, актуализацией названия имени и фамилии. Возможно, заинтересованные люди в России пытаются каким-то образом выиграть информационную составляющую этого дела, раньше расставить нужные им акценты».

На этой неделе Мария Максакова начала судиться за миллиардное наследство убитого супруга Дениса Вороненкова. Как сообщает сайт kp.ru, первое заседание состоялось 12 сентября. Максакова на суд не явилась. Ее интересы представляли адвокаты. Также на суде присутствовали защитники матери Вороненкова в качестве третьей стороны. Адвокаты Максаковой ходатайствовали о розыске банковских счетов ответчика и запросе в ГИБДД. Судья назначила новое заседание, где, в том числе будет решено, делать ли заседание закрытым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории