16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 сентября 2017, 18:07 Право

У замглавы ФСИН при обыске найдено около 2 млн рублей

Лента новостей

Олег Коршунов дает в суде подробные показания, вину не признает

Около двух миллионов рублей было найдено при обыске у обвиняемого в растрате 160 млн рублей заместителя директора ФСИН Олега Коршунова. Об этом в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия об аресте обвиняемого, сообщил его адвокат Александр Линников. Он попросил приобщить к делу справку 2-НДФЛ, которая свидетельствует о том, что его подзащитный зарабатывал данную сумму, она не превышала его годовой доход, передает ТАСС.

По словам адвоката, годовой доход Коршунова составляет примерно 4 млн рублей. Накануне источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что во время обыска у Коршунова дома были изъяты 2,5 млн рублей в пяти пачках пятитысячными купюрами, а также конверт с 10 тыс. долларов и около 5 тыс. евро и коллекция из 22 дорогих часов. Согласно декларации о доходах сотрудников ФСИН, Коршунов за 2016 год заработал более 3,8 млн рублей, у него в собственности находятся квартира общей площадью 154 кв. метра, три гаража, а также автомобиль «Мерседес-Бенц» GL 500, «Кадиллак Эскалэйд», мотоцикл «Харлей Дэвидсон», катер «Карвер», скутер «Ямаха» и моторная лодка Brig.

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов не отказывается давать показания и вину свою не признает, сказал адвокат. Он попросил суд не отправлять задержанного в СИЗО, а избрать в отношении него альтернативную меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, в суде стало известно, что за Коршунова поручились заслуженные деятели науки Юрий Антонян и доктор юридических наук Станислав Кузьмин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории