16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5226
  • RTS1128.38
14 сентября 2017, 20:35 Право

Суд арестовал замглавы ФСИН Олега Коршунова

Лента новостей

Таким образом удовлетворено ходатайство следствия

Басманный суд Москвы арестовал до 13 ноября заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Олега Коршунова, обвиняемого в растрате. Следователь считает, что, находясь на свободе, подозреваемый может оказать влияние на свидетелей, в том числе на его подчиненных, которые могут дать на него показания, поэтому просил об аресте. Прокуратура позицию следствия поддержала, передает ТАСС.

Защита просила поместить Коршунова под домашний арест, мотивируя тем, что следствие в своем ходатайстве «не имеет явных указаний на причастность Коршунова к преступлению», а также тем, что состояние его здоровья плачевно. По мнению адвоката Александра Линникова, «суд вправе избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, учитывая возраст и состояние здоровья подсудимого, режим домашнего ареста вполне соответствует намерениям следствия».

Линников добавил, что поскольку Коршунов — публичное лицо, его беспрепятственное перемещение по территории России невозможно, кроме того, «он страдает сахарным диабетом, перенес операцию на желудке и нуждается в постоянном приеме лекарств, также перенес черепно-мозговую травму и неделю находился в коме, нуждается во врачебном контроле».

Олег Коршунов обвиняется в растрате 160 млн рублей при госзакупках. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию