16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 сентября 2017, 07:54 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Лидер Южной Кореи пригрозил Пхеньяну уничтожением

Лента новостей

Он назвал провокацией очередной ракетный запуск КНДР

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в ходе заседания в Сеуле Совета национальной безопасности назвал невозможным ведение диалога с КНДР, которая вновь осуществила запуск баллистической ракеты в нарушение резолюций СБ ООН.

«В случае, если Северная Корея предпримет провокации против Юга или нашего союзника [США], мы располагаем достаточными силами для того, чтобы уничтожить [Север] до такой степени, что он никогда не сможет оправиться», — приводит слова южнокорейского лидера ТАСС.

Совет национальной безопасности после северокорейского пуска был срочно созван и в Японии. Вице-премьер и министр финансов Японии Таро Асо заявил здесь, что санкции, которые приняты против КНДР, не имеют должного эффекта. «Эффекта [от санкций] не происходит. И поэтому сейчас высказывается мнение, что их надо сделать еще более жесткими», — сказал Таро Асо.

КНДР в пятницу провела очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана и упала примерно в 2 тысячах километров к востоку от мыса Эримо. По данным южнокорейских военных, запуск был осуществлен из района Пхеньяна. Ракета пролетела всего около 3,7 тысячи километров, а высота полета достигала 770 километров.

Это уже шестой раз с 1998 года, когда запущенная КНДР ракета или ее элементы пролетают над территорией Японии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию