16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
15 сентября 2017, 08:51 Право

Во Флориде закрыт дом престарелых, где восемь человек погибли во время «Ирмы»

Лента новостей

В отношении администрации заведения идет уголовное расследование

Губернатор штата Флорида Рик Скотт заявил о прекращении работы дома престарелых в городе Голливуд-Хилс, где погибли восемь человек, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в обесточенном из-за урагана «Ирма» доме престарелых во Флориде погибли восемь человек, 120 человек были эвакуированы. Причины смерти и подробности инцидента пока не установлены.

«После гибели восьми человек в Центре реабилитации для престарелых в Голливуд-Хиллз губернатор Рик Скотт поручил Агентству по вопросам управления здравоохранением во Флориде (AHCA) прекратить работу учреждения в качестве участника программы медицинской помощи малоимущим Medicaid», — говорится в заявлении.

Отмечается, что администрация дома престарелых несла ответственность за безопасность своих пациентов и «не смогла выполнить эту задачу». Ранее от администрации учреждения не поступало информации о возможной угрозе жизни или безопасности пациентов.

Сейчас в отношении администрации дома престарелых идет уголовное расследование.

Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Жертвами стихии стали уже более 20 человек. В воскресенье ураган продвинулся в юго-западную часть Флориды, при этом его категория опасности снизилась с третьей до первой. Сейчас метеорологи США сообщают, что «Ирма» находится в состоянии посттропического циклона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию