16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5297
  • RTS1146.72
15 сентября 2017, 12:22 Общество

Скончался торгпред России в Нидерландах Александр Черевко

Лента новостей

В Минэкономразвития выразили соболезнования

Скончался торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко. Об этом сообщила ТАСС его жена.

Информацию подтвердили в Минэкономразвития. «Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и сотрудники министерства выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким торгового представителя России в Нидерландах Александра Черевко в связи с его безвременной кончиной», — сообщили в ведомстве.

В четверг вечером Александр Черевко был доставлен в Москву спецбортом МЧС. Чиновник был экстренно эвакуирован из Амстердама в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Ранее посол России в Нидерландах Александр Шульгин сообщил РИА «Новости», что Черевко попал в больницу в начале года, несколько дней назад его состояние ухудшилось, и он был переведен в палату интенсивной терапии. Накануне голландские врачи посчитали бесперспективной борьбу за жизнь российского торгпреда и приняли решение отключить его от систем жизнеобеспечения.

Представители России, по словам посла, с подобным развитием ситуации не согласились и обратились в МИД Нидерландов с просьбой помочь организовать эвакуацию Черевко для последующего лечения в России. Шульгин подчеркнул, что голландская сторона проявила в этом вопросе «отзывчивость».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию