16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.23 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
15 сентября 2017, 13:21 Право

Нарушения в сферах, которые курировал замдиректора ФСИН Коршунов, были выявлены летом

Лента новостей

После проверок были уволены сотрудники службы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России еще этим летом в ходе проверок выявила нарушения в сферах, которые курировал замдиректора ФСИН Олег Коршунов, передает ТАСС.

По итогам проверок 15 сотрудников центрального аппарата ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе двое уволены, а материалы направлены в следственные органы.

«По поручению директора ФСИН России Г. А. Корниенко в июне-августе 2017 года проведены комплексные проверки управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта ФСИН России (УКСНЭР) и финансово-экономического управления ФСИН России (ФЭУ), которые курировал заместитель директора ФСИН России О. А. Коршунов, — сообщили в пресс-бюро ФСИН. — В связи с тем, что в ходе проверок был выявлен ряд нарушений, 10 сотрудников ФЭУ ФСИН, три сотрудника УКСНЭР ФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности, заместитель начальника ФЭУ ФСИН и начальник УКСНЭР ФСИН уволены из органов уголовно-исполнительной системы».

В августе директор ФСИН решил освободить от должности Коршунова, сообщили в пресс-бюро.

В четверг вечером Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы ФСИН Олега Коршунова, которого обвиняют в растрате на общую сумму более 160 миллионов рублей. СК отмечает, что Коршунов, возглавлявший контрактную службу ФСИН, в 2015 — 2016 годах организовал заключение двух госконтрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов — по завышенным ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию