16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5283
  • RTS1150.33
15 сентября 2017, 18:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Аксенов ответил на предложение Порошенко создать «клуб друзей по деоккупации Крыма»

Лента новостей

По мнению главы полуострова, в него должны войти Польша, Венгрия, Румыния и Словакия

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил организовать «клуб друзей по деоккупации Украины» и пригласить в него Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию. Свой ответ на аналогичную инициативу президента Петра Порошенко в отношении республики он написал в на своей странице в Facebook.

Аксенов отметил, что Крым — не вещь, которую можно перекладывать с места на место. «Решение о воссоединении с Россией приняли крымчане», и теперь «никто и никогда не сможет заставить народы полуострова изменить это решение. Уверен, что и сам киевский диктатор Порошенко, убивающий народ Донбасса, и его западные хозяева отлично это понимают. Киевская власть — международный провокатор, превративший Украину в источник русофобии, который отравляет атмосферу международных отношений. Это единственная функция Порошенко. Все его заявления нужно рассматривать именно в таком контексте», — написал Аксенов.

Ранее Порошенко сообщил о том, что на Генассамблее ООН, которая открылась в Нью-Йорке 12 сентября, намерен поднять тему создания «международной группы друзей деоккупации Крыма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию