16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
16 сентября 2017, 10:20 Общество

Скончался актер из «Твин Пикса» Гарри Дин Стэнтон

Лента новостей

Сообщается, что он ушел из жизни «по естественным причинам»

На 92-м году жизни в больнице в Лос-Анджелесе скончался американский актер Гарри Дин Стэнтон, передает Hollywood Reporter. Он сыграл в таких фильмах, как «Побег из Нью-Йорка», «Девушка в розовом», «Зеленая миля» и «Твин Пикс». Именно новый сезон «Твин Пикса» режиссера Дэвида Линча, вышедший летом на экраны, стал его последней работой.

Как сообщил агент актера, Стэнтон ушел из жизни «по естественным причинам». Начиная с 1950-х годов он снялся более чем в 200 фильмах и телевизионных сериалах. Широкую известность актеру принесла главная роль в фильме немецкого режиссера Вима Вендерса «Париж, Техас». Фильм вышел на экраны в 1984 году и получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Он также исполнил роли в популярных кинокартинах «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе, «Крестный отец 2» и «От всего сердца» Фрэнсиса Форда Копполы, «Чужой» Ридли Скотта, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Терри Гиллиама, а также в фильме по комиксам Marvel «Мстители».

«Ушел великий. Его любили все, много за что. Он был великий актер, даже больше, чем великий, и великий человек», — прокомментировал кончину Стэнтона Дэвид Линч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию