16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.61 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
16 сентября 2017, 10:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин прокомментировал заявление Меркель о миротворцах в Донбассе

Лента новостей

По словам полпреда ДНР, контингент надо размещать там, где есть опасность для сотрудников ОБСЕ

Полпред самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая назвала «интересной» идею размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

«Если бы не такая поддержка Украине со стороны Германии, Франции и США, то конфликт был бы уже давно разрешен. Для них, наверное, более приоритетными являются не интересы граждан ДНР и ЛНР, а политиков. Но история помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, поэтому для нас такой вариант неприемлем», — заявил Пушилин телеканалу RT. Полпред отметил, что если Запад действительно хочет конфликт разрешить политическим способом, то контингент ООН необходимо размещать там, где есть опасность, в частности для сотрудников ОБСЕ. По его словам, в ДНР ситуация спокойная.

Пушилин также отметил, что для ввода миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта, как Украины, так и ДНР и ЛНР. Политик выразил сомнение в том, что у Украины получится пролоббировать ввод миротворцев, даже несмотря на поддержку Запада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию